左は白ワインで蒸し煮した鶏肉に茄子とトマトのソースをかけました。
昨日のNHKのきょうの料理でやってました。
でも…かなり違うものになっています。味付けももうひとつです。
サラダはキウイのドレッシングを作りました。細かくきざんだキウイにオリーブオイルと塩コショウしただけです。これももっとうまくなると思ったのですが…
精進が必要です。
- カテゴリ:
- お料理日記
平凡な皮膚科医が綴る気ままなブログ。 家族、仕事、病気、趣味など 金沢市片町の長谷川ひふ科クリニック院長が その日に感じたことを素直に綴ります。
今晩はパラグアイ戦です。
昨日は今日に備えて早めに就寝しました。
相手はかなり強そうですね。
普通に考えれば勝つ確率は高くないと思いますが、
予選の戦いぶりを見ていると、期待したくなりますね。
がんばれ!NIPPON!