きのうは我が家に大学の美術部の後輩がたくさん来てパーティーでした。
後輩の一人が金沢大学の教官(准教授!)になって帰ってきたんです。
そこでひさしぶり(15年ぶり)の再開を楽しみました。
そういうわけでがんばって料理もしました。
昼の12時開始予定でしたので9時ごろから娘を助手にしてせっせと作りました。
①鶏肉のトマト煮
②野菜を牛肉で巻いて赤ワインと野菜ジュースで煮込んだの
③鳥のささみとエビの八宝菜風炒め物
④ジャガイモと玉ねぎをのグラタン風オーブン焼き
⑤野菜サラダ
⑥きゅうりとわかめの酢の物
以上が私が作ったメニューです。
妻はおにぎりとパンを作りました。
後輩たちは料理をしている私にびっくりしていましたが、
料理は幸いにして好評でした。
上の写真はみんなで飲みほしたお酒です。
こんなに飲んじゃいました。
おかげで最後のほうの記憶が・・・
未明からは強烈な二日酔いに苦しみ、
今日は少々グロッキーです。
でも楽しく飲むことができました。
ホームパーティーはいいですね。
後輩の一人が金沢大学の教官(准教授!)になって帰ってきたんです。
そこでひさしぶり(15年ぶり)の再開を楽しみました。
そういうわけでがんばって料理もしました。
昼の12時開始予定でしたので9時ごろから娘を助手にしてせっせと作りました。
①鶏肉のトマト煮
②野菜を牛肉で巻いて赤ワインと野菜ジュースで煮込んだの
③鳥のささみとエビの八宝菜風炒め物
④ジャガイモと玉ねぎをのグラタン風オーブン焼き
⑤野菜サラダ
⑥きゅうりとわかめの酢の物
以上が私が作ったメニューです。
妻はおにぎりとパンを作りました。
後輩たちは料理をしている私にびっくりしていましたが、
料理は幸いにして好評でした。
上の写真はみんなで飲みほしたお酒です。
こんなに飲んじゃいました。
おかげで最後のほうの記憶が・・・
未明からは強烈な二日酔いに苦しみ、
今日は少々グロッキーです。
でも楽しく飲むことができました。
ホームパーティーはいいですね。